Версия для печати
Понедельник, 30 Январь 2006 04:21

Отчет об обучении девушки катанию на велосипеде

Автор  Alter

...садимся на велосипеды, едем. Сразу же выясняется, что ни о какой учебе речи уже не идет - девушка уверенно едет по тонкой автомобильной колее. Оказывается, в детстве она каталась на соседском велосипеде...

Автор: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. (Шамиль)

Дата: 3.12.2005

Состав участников:

я - 1
девушка - 1
вел Atom Forester Race - 1
вел Rock Machine CrossRide - 1
+ желание покататься.

Я
Девушка

Время: около 2-х часов.

Расстояние: неизвестно.

Сам я поехал на кроссовом велосипеде, девушке предложил горный. Считая, что первая поездка девушки по скользкой дороге чревата многочисленными падениями, и не желая пугать соседей дикими криками и веселить их видом падающего тела, предложил пройти пешком 200-300 м до объекта покорения (поле за Жилплощадкой).

Там садимся на велосипеды, едем. Сразу же выясняется, что ни о какой учебе речи уже не идет - девушка уверенно едет по тонкой автомобильной колее. Оказывается, в детстве она каталась на соседском велосипеде и все свое велосипедное мастерство без потерь пронесла через годы (во как сказал!:). По полю доехали до бетонки (дорога за Оргсинтезом). После бетонки я хотел показать девушке маршрут, по которому часто ездил летом и осенью, но он оказался полностью заваленным снегом, и мы решили просто покатить по дороге - туда, куда она нас приведет.

Бетонка

Дорога привела к развилке: налево уходила более свежая автомобильная колея, и мы решили ехать по ней. Через некоторое время нас поджидал сюрприз в виде окончания колеи - видимо, у водителя закончился адреналин, он развернулся и поехал обратно. Обругав незадачливого автолюбителя балбесом, мы продолжили движение по заснеженной дороге в качестве первопроходцев, но по мере увеличения глубины снежного покрова оптимизм снижался, а скептицизм рос, и мы, посовещавшись, решили, что в общем-то автолюбитель в чем-то прав, и лучше покорять заснеженное поле по другому маршруту.

Вернулись на старую развилку и поехали по более старой колее - тот, кто проложил ее, оказался более упрямым и ехал, не взирая на снег, не останавливаясь. К сожалению, вскоре наши пути разошлись - этот крепкий орешек вдруг резко повернул туда, где по моим представлениям, находился овраг и конец географии. К этому моменту мы уже немного устали, и я не решился последовать за ним. Пришлось снова ехать по чистому снегу (впрочем, не совсем чистому - на заснеженной дороги виднелись следы двух животных, по-видимому, собак, но потом и эти следы пропали). Настроение у одного из участников поездки (не буду говорить у кого :) начало падать, и другому участнику пришлось подбодрять того участника в стиле "еще немного, еще чуть-чуть".

И тут произошло событие, которое нас изрядно порадовало: мы встретили следы от разворота автомобиля: оказывается, этот маршрут пытались покорить и с другой стороны, но, испугавшись трудностей, отступили (а мы - смогли!). Дальше с приподнятым настроением ехали уже по колее, хотя ехать было едва ли легче чем по снегу - часто заносило. И вот знакомые места - мы выезжаем на асфальтовую дорогу, соединяющую поселок Северный и 3-е озеро.

На развилке возникли разногласия: я предлагал съездить на 3-е озеро (там мы часто отдыхали летом), а девушка предлагала прямиком ехать домой. Вдруг за кустами я увидел друга человека - лошадь, причем лошадь была не одна, а с 2 людьми: один на ней, другой за ней. Приглядевшись, я заметил, что за ними следует еще один друг человека - собака. Отложив выяснение дальнейшего маршрута, я прыгнул на велосипед и поехал объезжать кусты, чтобы сфотографировать эту четверку, но фотография получилась неудачной - расстояние было слишком большим, а использовать зум не догадался.

Всадник

Затем, предприняв еще одну безуспешную попытку уговорить девушку съездить на озеро, я попросил ее ехать самым малым ходом домой, а сам все-таки поехал на озеро - это озеро имеет самое непосредственное отношение к началу моей велосипедной жизни (об этом - в следующий раз). Проехал мимо любителей подледного лова, застывших в позах "Мыслителя" Родена, сфотографировал озеро, и помчался догонять девушку. Догнал ее на подъеме, причем заключительную часть этого подъема пришлось преодолевать пешком, т.к. дорога была плохая, а мы немного устали. Затем снова сели на велосипеды и закончили наше путешествие у нее дома.

Озеро
Прочитано 2617 раз Последнее изменение Вторник, 03 Апрель 2012 22:45
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии