Версия для печати
Пятница, 11 Январь 2008 00:00

Особенности зимней вело-рыбалки

Автор  Яркий Степной Ковыль

Рассказ о о зимней велорыбалке :) 

 

Автор: Яркий Степной Ковыль



Обсудить эту статью можно здесь...

Собрались мы как-то зимой, на велах, на рыбалку, а начиналось все вот так.

 

Предисловие

 

Народ, всем привет! Появилась немного необычная идея. В выходные дни в субботу или скорее в воскресенье всех желающих приглашаю на рыбалку, организатором является отчасти мой отец, и мне нужно ему завтра позвонить и сказать: пойдем мы или нет. Короче, даю информацию.

Доехать туда можно на велосипедах, часть пути ехать придется по полю по тропам рыбаков... Точно сказать, где находиться озеро, не могу, мне сказали: до конечной 8 автобуса, а там 30 минут пешком. Говорят, что на озере очень много рыбы типа "ратан". Эта рыба съедобная, из нее можно варить уху, а также давать домашним животным. Всем, кто сможет приехать, будет выдан "бур" - для того, чтобы вы могли просверлить себе лунку, также зимняя удочка, и червячок типа "мотыль", всех пойманных представителей рыбного вида можно будет взять домой.

Из личного снаряжения поощряется еда и чай, теплые вещи и хорошее настроение.

Долго рыбачить никто не собирается, если будет неинтересно или холодно, или не будет клева, или растает снег и вырастут пальмы... то можно будет легко вернуться домой, так как там недалеко.

Собралась нас толпа: 3 человека и целая собака.

Яр (Яркий Степной Ковыль) Лев (просто Лев) Женя (Схрон) Игнат (друг Жени)

И начались наши приключения...

 

Часть первая: "Иной"

... Жгучий мороз щипал нос и щеки, забирался в рукава и больно кусал пальцы, руки деревенели, но лихой наездник как будто не замечал этого. Он гнал по пустынным улицам уснувшего города, стараясь как можно скорее добраться домой. Там в уютной квартире его ждали горячий ужин, любимая жена, теплое кресло и верный компьютер, в голубом экране которого начинались безбрежные просторы всемирной паутины Интернет...

«Доброе утро, мир», – сказало сознание, покинув пучину сна. Мир не ответил, «бесконечное время» продолжало отсчитывать секунды бытия, отдавая дань вечности. Человек проснулся, он лежал на спине, смотрел в потолок и не думал о времени, он не думал ни о чем... В морозное воскресное утро многие люди предпочитают подольше полежать в теплой постели, досмотреть последнее сны и отоспаться от трудовой недели. Он был «не многие», он был «иной». Иной стоял в туалете перед зеркалом, чистил зубы и смотрел на опухшее после сна лицо. Пытливый ум отмечал каждую мелочь знакомой физиономии: мешки под глазами, всклоченные волосы, шрам на левой брови, несколько прыщей, редкие волосики на подбородке. «Ну и морда», - подумал иной, отложил зубную щетку и вышел на кухню. В морозилке нашлось несколько котлет, они ровными тушками легли на сковородку, где уже потрескивало масло. В комнате послышался шум и через минуту на кухню вошла жена, она зевала и потягивалась, словно грациозная кошка. «Доброе утро, милый», - произнесла она воркующем голосом подходя к мужу. Он обернулся, под шелковой ночнушкой ясно прорисовывался силуэт обнаженного женского тела, в глубине сознания мелькнула шальная мысль... «Доброе утро, я уже почти сготовил завтрак, мне нужно спешить, сегодня мы едем на рыбалку». В термос налит горячий сладкий чай, в рюкзак уложена сменная одежда, можно уже идти, уже пора.

 

Часть вторая: "Интервью"

Некто
Яр


Некто: Вы уже давно знаете Льва?

Яр: Нет, что вы, Леву я знаю недавно, если быть совсем точным, то мы познакомились буквально несколько дней назад.

Некто:
И как вам этот парень?

Яр: Хороший человек, отзывчивый, прекрасный собеседник, к сожалению, не удалось узнать его поближе за такое короткое время.

Некто: Как вы думаете, он станет вашим настоящим другом?

Яр: Настоящим другом?! Ну, вы и вопросы задаете, о таких вещах сложно загадывать, я не могу сейчас ответить на этот вопрос.

Некто:
Ну, хорошо, а вот второй парень, как же его звали?..

Яр: Его Женя зовут!

Некто: Да точно, Женя, как вы относитесь к нему?

Яр: К нему я отношусь отлично, знаете сложно найти товарища, который согласится поехать с тобой в лес в три часа ночи...

Некто: Да, пожалуй, Вы правы, это довольно редкое человеческое качество. У Жени еще ведь есть собака...

Яр: Да, отличный пес, я его, когда первый раз увидел, почему-то подумал, что это смесь Ньюфауленда и Коалы, хотя это довольно странное сравнение.

Некто: Так вы значит встретились утром и куда направились?

Яр: Мы поехали на рыбалку, на озере рядом с деревней Большая Ноля нас ждал мой отец.

Некто: Вы как-то говорили, что редко видитесь со своим отцом?

Яр: Да, к сожалению, это так. Он сейчас живет со своей подругой, мамы у нас, к огромному сожалению, не стало, уже 6 лет прошло, как она покинула эту землю. А отцу у меня недавно исполнилось уже 75 лет.

Некто: В таком преклонном возрасте он еще умудряется ездить на рыбалку?!

Яр: Да, он у нас мужик хоть куда, вот только сердечко у него шалит последнее время, никак не дает покоя, я, честно говоря, за него очень переживаю.

Некто: Вы хороший сын, раз так заботитесь о своем отце.

Яр: Возможно... Можно я ему привет передам, так сказать пользуясь случаем?

Некто: Да, конечно передайте.

Яр: Папа, привет, желаю тебе здоровья, удачи, я тебя очень люблю, не скучай. (Улыбаюсь и машу рукой).

Некто:
На этом мы заканчиваем наш эфир. Сегодня у нас в гостях был Яр по прозвищу Яркий Степной Ковыль, до новых встреч.

 

Часть третья: "Рыба"

    Она родилась в пруду в начале этого лета, появилась из малюсенькой икринки вместе с тысячами своих братьев и сестер. Мир, в котором она очутилась, был полон смертельных опасностей, ее братья гибли сотнями. Их ловили и ели птицы и хищные рыбы, а некоторые просто уплывали за пропитанием и не возвращались. Она привыкла выживать, находя еду, и убегая от смертельных врагов. Она росла не по дням, а по часам и скоро превратилась во взрослую особь. Наступила зима, водоем покрылся толстым панцирем льда. Птицы теперь не докучали, а хищные рыбы стали укладываться на зимовку. Она во всю веселилась, плавала везде, где вздумается, ничего не боясь, единственной проблемой оставалось нехватка пропитания.

    В этот день она плыла по своему излюбленному маршруту, в животе неприятно урчало, желудок требовал пищи, немедленно. И тут как по мановению волшебной палочки перед ней возник апетитнейщий кусочек мяса. «Вот это повезло», - подумала рыба, она открыла рот пошире, так чтобы не потерять ни одного кусочка и заглотила наживку. В следующею секунду мощнейший рывок вывел ее из состояния равновесия, и на огромной скорости она понеслась вверх. Ледяная масса стремительно приближалась, и в одно мгновение несчастной показалось, что сейчас ее размажет о ледовый свод. Но чудесным образом в монолитной массе оказалось круглое отверстие, и рыба вылетела на белый свет. О ужас, безумно яркий свет резанул глаза, она висела в полуметре над землей, и огромное, ярко-желтое чудовище прыгало и кричало: «Да, да я ее поймал, да...». Воздух перестал поступать в легкие, она задыхалась, последний раз вся жизнь пролетела в памяти: рождение, братья, веселые прогулки под водой, вкусные червячки и личинки. Белая пелена заволокла глаза, мозг одурманило отсутствие кислорода и она уснула. Уснула навечно...

 ...ярко-желтое чудовище прыгало и кричало: "Да, да я ее поймал, да...".

 

Часть четвертая: "Батя"

   В комнате горел свет, его мягкое теплое сияние наполняло помещение привычным уютом. Сидя на стуле и удобно вытянув уставшие ноги, я вел неспешную беседу с Евгением. Кружка горячего, ароматного чая, вкусные печенюшки, теплый хрустящий хлеб, желтое масло, полудрема уходящего дня... звонок телефона вывел мой мозг из сладостного оцепенения. «Але... кто это?». «Ярослав, а где папа?», – спросил меня взволнованный женский голос, в нем я безошибочно узнал подругу своего отца Настю. «На улице уже стемнело, а его до сих пор нет, дома трубку никто не берет, я очень беспокоюсь», – продолжала она. Ее паника постепенно стала переходить ко мне. «Вы не волнуйтесь, когда мы уезжали с озера, он чувствовал себя превосходно». «Нет, наверное что-то случилось, Ярослав сделай что--нибудь...», – далее последовала длинная пауза, во время которой я лихорадочно соображал? что я могу сделать. Еще я думал, что зря она так волнуется, что с отцом все в порядке, скорее всего он просто еще не дошел до дома, едет сейчас где-нибудь в троллейбусе, дремлет по своей старческой привычке, не слышит мобильник. Но как ей это объяснить. «Хорошо, я могу съездить на озеро и проверить, нет ли его там», – наконец-то решился я. «Да, съезди пожалуйста», – обрадовалась Настя, – «если он найдется, я тебе перезвоню». Я перезвонил брату, оказывается, Анастасия только что звонила ему, и он тоже находился в легком оцепенении от мыслей «Как быть и что делать?». «Миша, не беспокойся, я съезжу на озеро, а ты мне позвони, если папа найдется». Я отключился. Женя смотрел на меня с легким беспокойством: «Что?.. Что то случилось?..» «Тип того, Настя отца потеряла, хочет чтобы мы вернулись на озеро его искать, ты как можешь составить мне компанию?». Говоря это, мысленно я обдумывал, что буду делать, если Женя скажет "нет". Меньше всего мне хотелось ехать ночью на озеро одному. «Да не вопрос, конечно поехали», - с легкостью согласился Схрон.

    Мы «топили» по сумрачным улицам вечернего города. Схрон гнал так, будто за ним черти гонятся, я не поспевал, через десять минут я уже готов был упасть с велика в сугроб и остаться лежать там на вечно. Сердце яростно колотилось в груди, дыхание сбилось... Я плотно сел к Женьку на колесо, старался не отставать и вовремя притормаживать, чтобы не врезаться в него. Я ехал и думал, что я некудышный спринтер, что мне никогда не получить звание МЕГА-ЛОСЬ, а главное: мне было стыдно за свою браваду перед Позисом в первый день нашего знакомства. «Почему мы так медленно едем, я люблю скорость», - говорил я ему. И получив эту скорость сдох на первом километре.

     Как я и предполагал ни на озере, ни по дороге к нему мы никого не встретили. Озеро выглядело, как большая, замерзшая, лужа. Достав телефон, я попытался позвонить брату, «фиг вам» сказал телефон и издав мелодичную трель сбросил вызов. *102# - - - - на вашем счету –0.40 коп. Ненавижу Элайн... Позвонил с Женькиного телефона. Брат: «Ярослав, ты куда пропал, я тебе уже полчаса звоню, папа вернулся, все нормально». Мля ненавижу Элайн.

Батя Яр и Папа

 

Немного про друзей

  Обратно двинули неспеша, завернули в Медведево, лихо покатались по узким тропкам через темные дворы. Жене респект и мега уважуха. С ним супер кататься по дворам.
Во-первых, ему абсолютно пофигу, куда ехать и где ехать. Так как его девиз: «еду пока едется». Он полезет за тобой в самую немыслимую дыру, согласится перелазить с велом через забор, будет с легкостью ползать под трубами и даже потащит, вел на себе пробираясь по полуметровым сугробам. На предложение «А давай прокатимся по этой невероятно узкой и ухабистой тропинке через поле», никогда не услышишь от него в ответ «Ты что дурак, поехали по дороге, как нормальные люди».
Во-вторых, когда он следует за тобой, можно не беспокоится, что он отстанет, или потеряется, или повернет назад. А та грациозность, с которой он проходит мега узкие тропки, меня просто восхищает.
И вообще очень приятно кататься с человеком, который не боится ехать там, где ты боишься ехать сам.

 

Послесловие

Рыбалка удалась просто на славу, мы отлично покатались, немного поплутали, немного померзли и каждый поймал ровно по три рыбки, даже наш любимый друг Игнат! Покатушечный день на рыбалке не закончился, и нам с Женей посчастливилось побывать на озере еще раз, уже в сумерках, мы ничуть не пожалели, что скатались туда еще раз, и на обратном пути великолепно покатались по дворам. За день было пройдено около 60 км.

 

На сладкое немного фоток
 

Игнатик бяку подцепил

 

Там такие дороги: нужно и ехать, и идти, и ползти...

 

Футуристический вид...

 

"Маски-шоу" на рыбалке или спецназ на отдыхе

 

Велокони на приколе
Прочитано 2947 раз Последнее изменение Среда, 04 Апрель 2012 23:29
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии